Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Categories:

Уголок музыкальной культуры: the Alan Parsons Project - "Eye in the Sky" ℗ 1982 г.

"Пардон, господа - обздался!" - говорили мы, расписывая пулю.
Вынужден дезавуировать своё прошлое заявление об окончании записей в блокноте и прошу вычеркнуть его из мировой истории. Записи не кончились, а лишь попрятались за несколькими пустыми страницами, где были мною обнаружены и извлечены на всеобщее обозрение.

Сия пластинка появилась у меня в конце 83-го - начале 84-го года, когда мы с женой уже начали работать в качестве "молодых специалистов"(то есть, голимых балбесов) и жили на съёмной квартире. Помню, как переписывал её на магнитофон. Точнее, магнитофонную приставку "Нота".




Кстати, примерно в это же время были куплены и съедены последние, во времена СССР, доставшиеся нам креветки. В нашем Горьком, больше креветок до святых 90-х я не видал и не едал. Причём они были последние и в магазине, где их сгребали с лотка на прилавке. Креветки были отчётливо тухловаты и воняли, но других не было. Не помогла даже их интенсивная варка. Но под пиво были съедены и тухлые(ну ладно, полу-тухлые). Компания малопьющих любителей преферанса и музыки расправилась и с хреновым пивом и с вонючими креветками. Даже не обосрались потом. Ещё кстати, стоили креветки отнюдь не 10 копеек, как уверяют нас свидетели небесного СССР 80-х годов рождения, а рубль с чем-то или даже больше.

В начале 80-х нездоровую популярность приобрели все эти африканские экзерсисы - зулу, коса, Мандела с женой, квазулу, апартеид, трайболизм, бандустаны там всякие и Парсонс таки подсуетился в тренд и спел и сплясал южноафриканские мотивы. Ну прямо делегация сбрасывающей оковы колониализма Африки на всемирном Фестивале молодёжи в Москве. Только что Парсонс исполняет трайболистские песни и танцы в штанах, а не в юбке из листьев баобаба.
И никто тогда к счастью ещё не знал о существовании вувузел, которые так славно похоронили чемпионат мира в ЮАР, превратив его в мундиаль. Термин "Мундиаль" и орудие пытки вувузела - синонимы всемирного блядства и непотребства.





Нормальный альбом, вполне подходит для партии в преферанс или домино.










Tags: black power, shake!, Культур-мультур, Мне нравится, Уголок музыкальной культуры, Чёрное и белое
Subscribe

  • Наглость - главное счастье лимитрофа

    А чванство и глупость - его суть. Когда какой-то залётный прибалтийский поц, по правилам Евросоюза о ротации чего-то там возглавлял, продавил…

  • Крррасные не могут успокоиться

    Нашим крррасным всё неймётся - они таки очень хочут опять порулить страной: развалили СССР, развалят и Россию. Как два пальца об асфальт. Без…

  • Это красные? - Да, это красные

    Начало 2020-го года: Пензенские коммунисты(не кавычу, потому что это коммунисты и есть) показали своё нутро. И что мы там увидели? - То же, что и в…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments