Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Category:

Архивный рэволюционэр против "Балканского рубежа"



Окологоблинская тусовка продолжает обгаживать современное российское кино. Причём они предпочитают обгаживать фильмы о войне и "боевики", основанные на реальных событиях. За все не скажу, но за "Т-34" и "Балканский рубеж" мне особенно обидно, так как они мне нравятся. Эти фильмы я готов пересматривать (а уж "В 6 часов вечера после войны" и "В августе 44-го" и подавно), в отличии от тех же "Жаворонка", "Летят журавли" или "А зори здесь тихие", что для меня служит маркером "хороший - плохой".
Заметьте: Советская кинопродукция, в стиле "все умерли", конца 50-х - конца 60-х внезапно наполучала кучу зарубежных кино-призов. С чего это вдруг? Я думаю, что тяга наших крррасно-патриотов всех времён к показу процесса смерти советского солдата вполне коррелирует с желанием наших закордонных "партнёров", с помощью русских творческих киноделов, показать всему свету, что русские: "трупами закидали", "на войне всех лучших убили", а войну вообще выиграли с помощью французских партизан. Хрущёвское мурло международного марксизма (сиречь троцкизма) выглядывает из-за всех этих потуг на социалистический "реализм".
А "нереальный" "В 6-ть часов вечера после войны" никаких европейских призов не получал. Он, мать вашу, реально помогал выигрывать войну!
Хоть его реалистические создатели и хотели реалистично угробить главных героев, да злой товарищ Сталин не дал - наступил на горло пестне реализма.

Тупарь Тимин пытается шутить и острить. Но его шютки больше напоминают хрюканье резиновых свиней дуэта Д.Ю. Гоблин - Клим А. Жуков. А желание измазать дерьмом хорошие фильмы выдаёт затаённую рефлексию на собственную творческую немочь, дополненную завистью к удачливым кинематографистам.

Они настолько ненавидят современную Россию, что для меня будет неудивительно, если вся эта швеебень, окормляемая левой во всех смыслах мыслью разнообразных костей сёминых, в случае "грандиозного шухера" предаст в числе первых. Даже наша расхлябанная либерда их не сможет обогнать.
Так кто первым перебежит на сторону гамэриканьских визволителей? Вот эти крррасные власовцы и перебегут. Возглавят new-коммунистические обкомы, обслуживающие интересы правильных капиталистов, а не "путинских олигархов из кооператива "Озеро"".
А уж какого правильного кино они нам наснимают... Со сценариями по мотивам решений многочисленных съездов КПСС и ВУЗовского курса "Истории партии".



Тупарь Тимин пытается острить. Рэволюцинэр хре... архивный, мать его.

Отсылка к человеку, который воевал в Сербии ДО описываемых в фильме событий (реальных, заметьте, событий) - это сильно. Не смотрел рассказ конкретно этого, несомненно уважаемого, человека, но в своё время перечитал всё что писали в 90 - 2000-е годы в журнале "Солдат удачи" непосредственные российские участники военных конфликтов в бывшей Югославии. От организованных "Царских волков" до расхлябанных "казаков" и пассионарных одиночек. Всё это к операции регулярной российской армии по захвату аэродрома "Слатина" не имеет никакого отношения. Это как операции ВОВ оценивать, сравнивая с деятельностью Чапаева или Щорса.
А если крррасные товарищи желают получить квалифицированное мнение об их крррасному отношению к фильму "Балканский рубеж", то они могут обратиться к Юнус-беку Евкурову. Командиру диверсантов, роль которого исполнил Гоша Куценко. А "реальные" события, произошедшие в ходе непосредственного захвата территории аэропорта, кто ж их сейчас-то поведает настойчивым товарсчам архивным рэволюционэрам?
Вот что пишет Википедия: "... в составе группы из 18 военнослужащих подразделения специального назначения ГРУ ГШ ВС России скрытно проникнуть на территорию Косова и Метохии, взять под контроль стратегический объект — аэропорт «Слатина» и подготовиться к прибытию основных сил российского контингента.
Поставленная задача была выполнена, и группа Евкурова, действуя под различными легендами, тайно для окружающих сербов и албанцев в конце мая 1999 года взяла под полный контроль аэропорт «Слатина». Подробные обстоятельства данной операции до сих пор засекречены ...". Все эти архивные революционэры тимины и деконструкторы жуковы, требующие неких, известных только им, соответствий "подлинной истории", напоминают документальный сюжет "Фитиля" о клиентах вытрезвителя. Там сильно пьяный помятый гражданин в мятой шляпе настойчиво требовал, шоб сотрудники вытрезвителя незамедлительно дали полный отчёт о своих действиях лично ему, пьяному и помятому гражданину в мятой шляпе.

Кстати, упомянутый немецкий мини-сериал о диверсионной группе я смотрел и даже помню как он начинался: Там командир немецкой роты, после штурма некой высоты, увёл жалкий остаток своей роты (буквально несколько человек) в русский плен. Дескать всё, войну мы не выиграем и надо сдаваться. Это кстати, июнь - июль 41-го. Этот лейтенант(?) и возглавил группу, заброшенную в немецкий тыл. Хорошее кино. Как ни странно. В отличии от тех же лет ГДРовского же "Карл Маркс - молодые годы".


Всё видео.



Ещё кстати, сериал "Четыре танкиста и собака" я как-то разбирал https://old-v0rchun.livejournal.com/442921.html . Кино моего детства, юности и зрелости. Но книга не то что, лучше, а несравненно лучше - земля и небо. Книгу перечитываю до сих пор.

Tags: "Голодный Гоблин", Бандера и Власов - герои пида..сов, В Британии марксизма нет!, Ворчим-с, Киноделы, Красное и белое, Креативный класс, Культур-мультур, Петросян головного мозга, Рррэволюцыя!, Творческая интеллигенция
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments