Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Categories:

Уголок музыкальной культуры: Malo "Evolution" ℗ 1973 г.



Припёрли, мне в подарок, сию пластинку из Югославии. Как-то не зашло - не нравились (да и сейчас не больно-то нравятся) такие этно-латиноамэриканьские экзерсисы с трубами и бонго-маракасами.





Не помню, чтобы я перепёр её на магнитофон. Скорее нет, чем да.
Я попытался пустить пластинку в народ, превратив её из "юговской" в "гемовскую", то есть истинно-немецкую, но народ не клюнул. Не помогли ни тщательное воспроизведение на "пятаке" клейма "GEMA" и жирной буковки g, ни стирание анти-чернильным ластиком и дальнейшее замазывание чехословацким фломастером(постоянно возобновляемым русским одеколоном) печатной сербско-хорватской надписи на третьей стороне (втором развороте) пластинки. Ещё пришлось вырезать с мааааленькой упаковочки кубинского лимонного сока цыферки и налепление их на что-то чисто братушкино.


Не помогло даже выдавание гитариста группы Хорхе Сантаны за единоутробного брата Сантаны Карлоса. Народишко наш нагл и зол и игнорировал мои потуги с постоянством, достойным лучшего применения.
Кстати, то шо Хорхе действительно брат Карлоса Сантаны я узнал гораздо позже. И случилось это уже не в СССР, а в России и рядом не было ни единого комитета ВЛКСМ, куда я мог бы обратиться со своим открытием. Ну и ху... ладно.







Можно даже подпевать: "Тень-дерень-день, Тень-дерень-день... деренге, деренге, дерень-герень". Карты под эдакий этно-прогрессив сдавать удобно - пару карт под "тень", другую пару под "дерень"... прикуп под "герень".
Трубы трубят, маракасы звенят, ну чисто "Семь-сорок" в исполнении ВИА "Самоцветы"

Не думаю, что многим приспичит изучить трек-лист и состав группы, поэтому позволю себе оставить размер маленьким. Главное - помнить, что брат того самого Сантаны там присутствует.






ПС. Интересно, что у великих гитаристов блюз-рока, Джонни Винтера, Питера Грина, Стива Рэй Вона и Карлоса Сантаны, есть братья тоже гитаристы.
На заговор похоже.
Tags: Ворчим-с, Культур-мультур, Ой мне !, Потуги., Так всё и было, Уголок музыкальной культуры, Хе-хе
Subscribe

  • Мосье Рашкин и бесы русской революции

    - отзовисты и ликвидаторы в одном флаконе. Никогда такого не было и вот - опять: Твейдокаменный майксист-ленинец, видный член КПРФ Рашкин…

  • Что-то не так в коммсерватории

    Продолжаем продолжать описывать (не только в урологическом смысле) мощное движение миллионов трудящихся. Не в смысле, что описываемые (в обоих…

  • Коммунисты сдаются?

    Продолжаем обсера... обозревать положение на левом фланге боротьбы против Террана и его приспешников. Павел Данилин Коммунисты сдаются "КПРФ…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments