Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Categories:

Захотели обратно вна витрину

... как в СССР. То есть, опять забраться на шею "братского русского народа", усесться поудобнее, свесить ножки, помыкать русским Ваньком и корить его за "лень и пьянство".



Иван Бивора :

"... Эксперты Вильнюсского института политического анализа (ВИПА) провели опрос в разных частях Литвы и обнаружили, что среди населения популярны непозволительные для демократии убеждения. В частности, что советский период принес Литве больше пользы, чем вреда (35%), а развал СССР ничего хорошего не принес (29%), что ЕС разрушает традиционные христианские ценности (25%), а НАТО забирает у стран-членов деньги, которые лучше бы потратить на социальную сферу (31%), что у Литвы нет самостоятельной внешней политики (54%).

Кроме того, свыше 70% респондентов согласны с утверждением, что в Литве честному человеку не дают заработать, а 59% сказали, что «власть консерваторов обокрала людей – обесценились пенсии, деньги». Также в Литве чрезвычайно сильны ковид-диссидентские настроения, которые во многом вызваны развалом системы здравоохранения во время пандемии (как считают 50% населения).


На провал пропаганды антисоветизма в Литве указывают следующие ответы: 53% опрошенных считают, что в советское время большинство людей были экономически защищены, 37% – что «мы должны быть благодарны за то, что советская власть освободила Литву от нацистов». Но самым шокирующим стало отношение к Владимиру Путину, демонизацию которого прибалтийская элита считает главной своей задачей: 37% литовцев считают, что его правление усилило Россию. ...
... Во времена Союза Прибалтику воспринимали как витрину социализма для Запада, превратив ту же Литву из аграрной страны в промышленно развитую республику с комфортными условиями жизни, построив десятки промышленных предприятий и даже атомную станцию (всего, по подсчетам бывшего посла РФ Удальцова, на 72 млрд долларов). Теперь же в Евросоюзе прибалты являются захолустной периферией, главным продуктом которой стала русофобия.

Как напомнил директор Балтийского форума Александр Васильев, «в 80-е годы в Латвии производились все вагоны для электропоездов и более 50% телефонных аппаратов во всем СССР». Можно ли представить сейчас, чтобы половина мобильников Евросоюза производилась в Латвии или чтобы все вагоны французских и германских поездов носили бы маркировку «Сделано в Прибалтике»? Ответ очевиден. По той простой причине, что западным транснациональным компаниям не нужны конкуренты где бы то ни было, им нужен рынок потребителей и трудовые ресурсы. Ни то, ни другое малочисленные прибалтийские народы предложить не могут, хотя отток населения в Западную Европу за счет трудовых эмигрантов (десятки тысяч в год) наблюдается все постсоветские годы, вот почему витрина быстро превращается в захолустье. ..." (полный текст https://vz.ru/world/2021/4/5/1092884.html)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Чего-то не понравилось господам прибалтам возвращение в обычное для них состояние неухоженного хутора, захотели обратно в СССР служить витриной социализма - красоваться не столько перед "Западом" (им на такие витрины было и раньше плевать и теперь плевать), сколько перед остальной, "неуспешной" территорией России.
Нет уж, теперь всё сами: Стоянки сократили, поезда отменили. Стойте теперь снаружи.



Tags: 300 сортов хамона, Во как !, Ворчим-с, Задолбали, Нах, Ой мне !, Отняли копеечку, Эффективный менеджмент
Subscribe

  • Мосье Рашкин и бесы русской революции

    - отзовисты и ликвидаторы в одном флаконе. Никогда такого не было и вот - опять: Твейдокаменный майксист-ленинец, видный член КПРФ Рашкин…

  • Что-то не так в коммсерватории

    Продолжаем продолжать описывать (не только в урологическом смысле) мощное движение миллионов трудящихся. Не в смысле, что описываемые (в обоих…

  • Коммунисты сдаются?

    Продолжаем обсера... обозревать положение на левом фланге боротьбы против Террана и его приспешников. Павел Данилин Коммунисты сдаются "КПРФ…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments