Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Categories:

Кургинян: кризис ТАМ, а революция ЗДЕСЬ



Ежевечерние соловьёвские токовища таки довели мощного старика Кургиняна до логического эквилибриума, в виде рассуждений о благости и гениальности марксистского учения(антикварной вещи, практически). Где марксизм, а где логика!



Потрясающая софистика и подмена "смыслов", из под которой торчат красные рррэволисионные подштанники.

Мосье Кургинян вещает о том, что российские большевики самозародились в горниле войны, которая велась на полях и в виноградниках Европы (Как, по учению настоящих учёных 17-го века, мыши самозарождались из грязных рубах и пшеничных зёрен) Дедушка Ленин этого не знал наверняка и буквально в день Февральской революции, ёрзая по лавке в цюрихской пивной, писал, что "Революционная ситуация в Европе налицо. Налицо величайшее недовольство, брожение и озлобление масс. ... настроение масс[в Москве] хорошее, что шовинизм[!!!] явно идет на убыль и что, наверное, будет на нашей улице праздник". "Озлобление масс", голод и прочие прелести У НИХ, а революция У НАС. Логика-то где, логика?

Товарищ Кургинян доводит до нашего сведения, что нашей Октябрьской революции радовались всякие Бернарды Шоу и прочие западные интеллектуалы.
Да чего же им не радоваться, коли война с полей белль Франс переместилась на поля России и умненькие англичане с французами всех цветов кожи перестали гибнуть от рук немцев!

Красные русские, в полном соответствии с ленинским учением, перевели войну империалистическую войну в войну гражданскую и убивали русских белых, которые в долгу не оставались и так, общими усилиями, те и другие наубивали друг дружку в количестве от 10 до 15 миллионов (потери в "империалистической" войне от 800 тысяч до 1.3 миллионов). Плюс несколько миллионов уехавших за кордон. И далеко не все из уехавших были бесполезные в быту философы.

Умные массы озлобленных, но относительно сытых, европейцев внезапно победили голодный, но не озлобленный, 2-й Райх, в границы которого так не смогла ступит нога ни одного марокканского зуава и шотландского стрелка. И после этого как же им не радоваться. Германия и Россия в кровавых соплях - вот они и веселились.

А хитромудрый Кургинян втирает нам о благости рррэволюции и "восхождении человека".
Но это ещё ничего, в следующих передачах он понесёт чушь о том, что нравственность имела место строго с октября 1917 по декабрь 1991-го и только у нас. Были коммунисты - была и нравственность. Коллонтай и Кравчук соврать не дадут.

Tags: В Британии марксизма нет!, Ворчим-с, Нах, Парад уродов, Рррэволюцыя!
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments