Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Categories:

Вы слыхали, кiк пiздiл Дрiздiв?




Недавно у мосье Соловьёва показали кусок спiча некоего урождённого Дроздова, называющего себя Дрiздiвом. Существа с лицом и голосом человека, которому очень сильно сдавили гонады. Ему, конечно, не привыкать к своему бульканью, но смотреть на сие, как бы мужественное, действо комично. А уж рассуждения кастрированного попугая в очках об истории и политике невозможно слушать без горьких слёз о скорбном уме сего персонажа. Который впрочем, ничем не отличается от большинства свiдомых громадян.





Но вот что пишет неполживая Википедия: "... Самуил Грондский, польский автор истории восстания Хмельницкого (около 1660 г.), написавший: «Латинское margo (граница, рубеж) по-польски kraj, отсюда Украина — как бы область, расположенная у края (польского) королевства». Толкование слова «Ukraina» как окраинных земель, расположенных на границе польского государства, «у края», приводил и польский историк Юлиан Бартошевич во «Всеобщей энциклопедии» Самуэля Оргельбранда. Таким образом, в течение XVI—XVII веков «Украина» становится неофициальным названием конкретного региона, входящего в состав Речи Посполитой, наравне с названиями других южнорусских историко-этнографических регионов (Волынь, Подолье, Покутье, Северщина, Червоная Русь). Оно закрепляется за Средним Приднепровьем (Южной Киевщиной и Брацлавщиной) — территорией, контролировавшейся казаками. Жителей этой территории стали называть украинцами, украинными людьми или украинниками. Географическую, а не этническую привязку этого понятия демонстрирует тот факт, что украинцами в польских источниках называли служилую польскую шляхту на этих территориях Руси ...".


Так шо, как ни крути, слово "Украина" происходит от слова "окраина", "край"(в смысле, конечная земля), нечто отломанное - "краюха".
И называть страну "украиной", а себя "украинцем", всё равно, что человеку называть себя "ногой".

И, простите, как русский "ведмедь сосавший лапу в берлоге", смог спереть у справжней краины усё - и виру, и язык и даже название "Русь"?!! Да ещё и во сне? Да ещё потом, спя, 300 лет ею помыкать.
А железнодорожник Каганович научил краину разговаривать и писать на "украинской мове".

Такая вот историко-политическая загогулина: от Кагановича к Зеленскому через Дрiздiва.
Tags: 200 расстрелянных бандуристов, Жертвы тоталитарных режимов, Мудаки, Нах, Парад уродов, Штопанный кондом, вiсела пiсiнка
Subscribe

  • Крррасное днище

    Всегдашнее паразитирование КПРФ на теме Великой Отечественной Войны хоть и неприятно, но в принципе понятно. Но вот это вот что еси? Хрен с…

  • Кто развалил Союз?

    Когда во всём, что случилось с несчастным СССР, обвиняют "трёх пьяных предателей", в самой чащобе Беловежской Пущи подписавших приговор сему…

  • Уголок музыкальной культуры: Dr. Hook & the Medicine Show - "Belly Up" ℗ 1973 г.

    Некоторые бездуховные граждане, переводят название команды, как "Доктор Крюк ...", намекая на Капитана Крюка из "Питера Пена", но я, как личность…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments