Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Categories:

Школьное сочинение № 1

Козёл Фрэнк, в смысле ЖЖ напоминает нам о былых свершениях на ниве блоговожества. Ну и подкинул мне былое творчество на ниве истории средних веков: Довольно порядочно уже лет назад написал дочери сочинение. Им, в младших классах, по истории задавали сочинения на разные темы. Ну меня и подрядили наваять.
Письмо было напечатано, потом лист был заколерован восковым мелком под старину и кое-где прожжён и по краям подпален. Свёрнут в трубку и завязан, снятым с бутылки не помню какого уискей, витым шнуром с печатью. В таком виде домашнее задание было вручено учителю.

Ну раз Фрэнк напоминает, воспроизведём сие творение с небольшим исправлением и дополнением.

Письмо крестоносца




Дорогая Гертруда, пишу Вам из горящего Иерусалима.

Как Вы помните, для закупки снаряжения я занял немного денег у наших добрых евреев ростовщиков. Так, что наш с Вами замок теперь в закладе у доброго Шмуля.
Потом отдадим. И запируем с Вами в нашем Швайнштайне!

Средиземное море мы переплыли хорошо, благодаря Богу и генуэзцам, которые нас перевезли. Правда пришлось отдать им все деньги и мы ещё остались немного должны добрым генуэзцам. Но мы всё отдадим! Потом.

Постояли немного у стен Константинополя, ожидая помощи от императора Алексея. Всё время хотелось есть. Проклятые восточные схизматики очень жадные. Сами богатые, а нас кормили только четыре раза в день. Одно слово – варвары. Представьте, дражайшая Гертруда, они моются каждый день! Хоть всем цивилизованным людям известно как это вредно для здоровья!

Затем гадкий император прогнал нас и мы пошли через пустыню в загадочную Палестину. Остались немного должны жадным византийцам. Отдавать не будем. Не забудем, не простим !

В пустыне очень жарко, много песка и мало воды. Хочется пить.

Во главе со славным Боэмундом заняли Антиохию. Город богатый, населён сарацинами и евреями. Взяли у них все деньги, но они остались нам должны. Убили всех сарацинов и евреев. Потом кончилась еда и пришлось есть сарацинов и евреев. Сарацины вкуснее и толще!

Наконец дошли до Иерусалима. Ура! Нас осталось мало, но сэр Годфруа Бульонский – это наше всё! Иерусалим пал к его ногам! Город богатый - еды и питья много.

Скоро пришлю Вам, дражайшая Гертруда, пленного сарацина и он будет показывать Вам фокусы. Называется это "Цирк дю Солей".

Припадаю к Вашим стопам, навеки Ваш,
Танкред фон Поппенбах цу Швайнштайн.

Tags: Вспомнить всё, Исторический экскурс, Хе-хе
Subscribe

  • "Лефорт", долбоёбы, паруса

    ... и снова долбоёбы. Вчера наткнулся на очередных "Искателей" про гибель линейного корабля "Лефорт". Интересно для тех, кому не чужда романтика…

  • Верной дорогой идёте, товарищи ! ?

    Тут давеча на передаче Попова/Скабеевой заместитель главного коммуниста всея Руси, товарищ Афонин, заявил, что в творящемся ныне на благословенном…

  • Ё-моё кино: румынский Том Сойер

    Точнее, румыно-французский. Или франко-румынский. Это уже как велит торжествующая в стране проката идеология. Там ещё присутствовали немцы, но это…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment