Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Categories:

Слякоть и запретители

Я человек достаточно прямо-мысленный и поэтому на дальнейшее нахождение на "лице земли" сего существа у меня есть своё прямо-мысленное мнение об алгоритме его дальнейшего существования. И это не банальные и гуманные расстрел или повешение. Подробно содержание вышеупомянутого алгоритма не то что печатно описать, а и не во всякой компании возможно устно раскрыть. УК не позволяет.

Наши властители дум из телевизора уже который день спорят, что нам делать дальше: То ли тотально запрещать владение оружием, то ли в каждую школу сажать полиционера с заданием стрелять в каждого подозрительного, то ли соискателя лицензии на оружие обследовать консилиумом психиатров в течении энного количества времени (желательно всю жизнь), то ли пересажать всех от того же психиатра до инспектора разрешительной системы, то ли возвращать обратно марксистско-ленинскую идеологию и вводить кружки по интересам. И т.д. и т.п..

Я же предлагаю начать с того, что в СМИ не называть его по имени и фамилии.

Он сам вычеркнул себя из списка человечества и утратил право на ФИО. "Существо" или "он".

Второе, привлечь всех кого возможно - тех, кто читал словоизвержение существа, знал о его намерениях и приготовлениях или "неадекватности"(в первую очередь родственники, на чьих глазах в квартиру стаскивался значительный запас алюминиевой пудры и селитры), тех, кто видел его проход по улице с оружием и прочих.

Надо привыкать "сигнализировать" в соответствующие органы. А органам привыкать реагировать на сигналы.

Третье, наказать максимально возможным способом, прекратив превентивно, в рассуждении пресловутого моратория, назначать сразу пожизненное заключение, а не расстрел. И снять, наконец, мораторий на смертную казнь.

И никакая "невменяемость" не должна стать поводом для замены приговора "принудительным лечением". Невменяемость - болезнь и отсутствие ноги, тоже, болезнь. Но одноножество не является причиной для невынесения приговора и назначения принудительного лечения.

Четвёртое, но не последнее, отслеживать и превентивно закрывать персонажей за выражение желания кого-нибудь убить. Во всяком случае, сделать их дальнейшее существование некомфортным.

И так далее.


Но теле-запретители прекрасны в своём идиотизме:



На 29:00 некий лысый журналист заявил, что не знает ни одного случая расстрела в школе при Советском Союзе и перевалил ответственность за случившееся на всех причастных к регистрации и выдаче лицензий на приобретение и хранение оружия. Типа это присуще только нынешней "политической формации". Сей незнайка видимо сильно удивится, если узнает, что при товарищах Сталине и Хрущёве всякие дробовики свободно покупались в сельпо и спортивных магазинах. И даже передавались в дар малолетним(с 16-ти лет) сыновьям и племянникам. (Мой дед, желая приохотить к охоте(каламбур!), подарил своему зятю - моему отцу двустволку) и обязательная регистрация сих приобретений началась только при дорогом Леониде Ильиче, видимо, как раз после стрельбы в советских школах, упомянутых депутатом Журавлёвым. * "Политическая формация" не изменилась, а вот поди ж ты, какая разница в подходе к обладанию оружием.

Политолог Мартынов пошёл ещё дальше: он предложил запретить оборот оружия вообще. В ноль.

Для них специально напоминаю банальщину: Стреляет не оружие, стреляет человек. Или в казанском случае - существо. Это именно оно нажимало на спусковой крючок.

Предложение посадить на школьную вахту сотрудника Росгвардии и обязать его бдить - особенно конгениально. Стрелять в подозрительных учащихся и посетителей ему будет ещё МОЖНО или уже НУЖНО?
А находиться в учебном заведении с оружием это как? А если его, озабоченное вопросом Р.Р. Раскольникова, существо огуляет по голове гаечным ключом и побежит с отнятым пистолетом по школе?

Ладно, на эту тему можно рассуждать бесконечно, так что замнём для ясности.

И вот моё "крайнее" предложение: Максимально широко в СМИ донести мысль о том, что - Убийство детей произошло в священный месяц Рамадан, мусульманские священнослужители должны проклясть существо, осквернившее время поста и молитвы. Православные священнослужители также должны объявить, что ничего кроме геены огненной это существо не ожидает.

* - Остатки былой роскоши помню даже я - в спортивных магазинах на стойках стояли дробовики, малокалиберки и пневматические винтовки. Потом исчезли дробовики, потом - малокалиберки и ещё потом - пневматика или, как мы её называли, "духовки". Но я ещё успел помечтать.
И мечтал до 1995-го года.

И ещё раз: Стреляет не оружие, стреляет человек.

Tags: Увы
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments