Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Categories:

Нищета крррасного духа



Когда мосье Соловьёв поминает дедушку Ленина, типа: ого-го-го был дедушка, всем дедушкам дедушка! Не чета нынешним импотентам.
Или там Армэн Гаспарян вспоминает прочно канувшего в лету Оппокова-Ломова, типа: ого-го-го какой был партийный теоретик и практик марксизма-ленинизма! Не чета нынешним импотентам.
И оба дудят в одну дуду: Никогда дедушка Ленин и никому не ведомый Оппоков-Ломов не позволяли себе сговариваться со всякими пратиивными либералами и боролись с крававым режымом Пути... царизма чистыми партийными руками.
Ага, как бы не хер. Всегда и везде ранние большевики сговаривались и пользовались услугами всей возможной сволочи, от уличной шпаны до университетских профессоров и прогрессивных фабрикантов.
Впоследствии профессора и фабриканты об этом пожалели, но было поздно.

А уж, в процессе борьбы с царизмом, экономической чуши понаписали на сто лет вперёд. Некоторые до сих пор марксизмом под одеялом забавляются.

Вот и дедушка Зюганов, решив не отставить от дедушки Ленина в отстаивании прав трудяшшегося пролетариата, выдвинул тезис о 100 000 000 (Сто миллионов) нищих в нашей сегодняшней России. Всё в духе пархомбюро и ютубного либерального экономиста начинающегося на По... как его... ну этого с самоварной мордой, хипстеркой бородкой и тщательно подбритыми височками.
А фигли, народу понравится. Приедет такой весь из себя пролетарий на машине домой, поорёт на соседей о том, что довёл Путяра страну до того, что во дворе машину поставить негде - всё пространство буржуи проклятые своими заняли, тяпнет водки под свинину (надоела уже, пармезан давай!) и начнёт дедушку Зю слушать да нахваливать: Правильно говорит передовой партийный лидер - совсем обнищал народ, на новый автомобиль всё труднее копить. Вот раньше-то при дедушке Ленине было хорошо - селёдка пайковая, чай морковный, буржуйский паркет в печурке горит - потрескивает. Романтика!

В общем, красный аксакал Зюганов, своими экономическими экзерсисами, достал даже Афтершока:




ПС. В начале трудовой деятельности в качестве мастера строительного участка я получал 155 рублей(трест у нас был не совсем простой, а остальные получали 150 рублей) в месяц "грязными". Доллар, если верить газете "Известия", был копеек по 60 или 62. Значит моя зарплата в долларах "по газете" составляла 250 ихних единиц. По тем временам (1983 год) и, если учитывать относительно недорогую квартплату, было неплохо даже "там".
Но в реальности доллар или его эрзац - чек Внешпосылторга стоил "с рук" от двух до четырёх рублей (в 78-м мне предлагали по 2, а в 82-м по 4), то есть 155 наших рублей усыхали до 77,5 или даже до 38,75 ихних долларов.
А уж, что случалось с "советской гордостью" при посещении нашими гражданами, сжимающими в потных ладошках дозволенные 50 долларов, других стран, лучше не говорить.
Такая вот марксистско-ленинская экономическая загогулина в исполнении Г.А. Зюганова.
Зюгзаг удачи, если можно так выразится.


Tags: В Британии марксизма нет!, Ворчим-с, Избиение младенцев, Навальные массы, Парад уродов, Рррэволюцыя!, Эффективный менеджмент
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments