Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Categories:

22-е июня...

То, что творилось 80 лет назад нам сегодняшним представить сложно, а то и вовсе невозможно. Мало того, мы даже не знаем, почему произошла жуткая катастрофа с войсками всех родов. Давеча Алексей Исаев выразился, что нас застали, как врасплох, как "боксёра, завязывающего шнурки, перед боем". Типа боксёр сильный (армия подготовленная) а вот коварный враг не посчитал нужным немного подождать. Вроде умный и знающий историк, а не понимает, что война - это не Олимпийские игры? Ну-да, ну-да - так я в это и поверю.
В последнее время крррасные и красноватые историки (почему-то толкущиеся вокруг Д.Ю. Гоблина и мосье Фефелова) втирают нам ту же ахинею, что во времена оно втирали нам в школе и институте: типа, сражались за социализм и его достижения. Опять же, "ну-да, ну-да" - вспомнили, что сражаются не за пролетарский интернационализм, явленный нам в Коминтерне (Кстати, кто не знает: ВКП(б) была лишь одной из входящих в него коммунистических партий и подчинялась она формально руководству Коминтерна. И расскажите мне ещё о тогдашней "национализации элит"!), а за Россию.

Вот взгляд не просто историка, зубрилки-бубнилки, а историка - бывшего сотрудника разведки. А они не просто заучивают и зачитывают, а приучены анализировать информацию и видеть за деревьями лес.




Почему на Сталина лили и льют помои, почему его стараются обвинить во всех грехах начала войны? Причём начали помоить не перестройщики, всё начиналось исподволь, чтобы снять вину с военного руководства. Ведь не Сталин лазал по окопам (которых тогда и не было, а были "ячейки") и лично проверял наличие бензина в баках самолётов. И не Сталин заботливо укладывал спать личный состав в ночь на 22-е июня.
Что-то мутили тогда наши товарищи военные. Пока политическое руководство страны, в том числе разведка, дипломатическая служба и промышленники, выстраивало соответствующую, "выгодную"(наименее разрушительную) стране конструкцию, грядущей войны, некоторые военные высшего и среднего звена саботировали решения правительства, а Генштаб, под руководством товарища Жукова, вынашивал какие-то свои планы войны. Как называет эти планы А.Б. Мартиросян: "встречно-лобовой блицкриг". Вот и довынашивались.


Маршал Дальней бомбардировочной авиации Голованов: "... Подвергся бомбардировке и Смоленск. Город горел. Оставаться далее на аэродроме, на который уже налетали бомбардировщики противника, было нецелесообразно. Штаб корпуса находился еще в городе. Поехал туда. В центре города горел универмаг, под часами которого обычно назначались свидания. По улицам брели толпы людей в сторону Москвы. Женщины и дети несли на себе, везли на тележках, а то и в детских колясках разный домашний скарб. Ошеломляющее впечатление от внезапно нагрянувшей войны и бомбежки, от полыхавших тут и там пожаров, лежащих на улицах убитых и раненых было столь велико, что вещи, которые многие захватили с собой, часто были просто случайными. Какая-то женщина, ведя за руку девочку, несла подушку. Больше у нее ничего не было. За ними шел старик, толкая тележку, на которой пронзительно визжал связанный маленький поросенок.
Шла женщина с корытом, видимо, и сама не зная, для чего оно ей нужно.
Словом, брали первое подвернувшееся под руку, торопясь, чтобы не попасть в руки к немцам. Слухи о высадке немецких парашютистов, неизвестно кем пущенные, распространялись по городу и создавали панику. ..."



Tags: Будешь мастером!, Герои, Увы
Subscribe

  • Крррасное днище

    Всегдашнее паразитирование КПРФ на теме Великой Отечественной Войны хоть и неприятно, но в принципе понятно. Но вот это вот что еси? Хрен с…

  • Кто развалил Союз?

    Когда во всём, что случилось с несчастным СССР, обвиняют "трёх пьяных предателей", в самой чащобе Беловежской Пущи подписавших приговор сему…

  • Уголок музыкальной культуры: Dr. Hook & the Medicine Show - "Belly Up" ℗ 1973 г.

    Некоторые бездуховные граждане, переводят название команды, как "Доктор Крюк ...", намекая на Капитана Крюка из "Питера Пена", но я, как личность…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment