Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Category:

Уголок юного книголюба: "Необыкновенные приключения Пети Рыжикова и ...." - 1.

Название очень длинное и не убралось полностью в заголовок - козёл Фрэнк не дозволяет.
Целиком это выглядит так: И. Семёнов и Ю. Постников "Необыкновенные приключения Пети Рыжикова и его верных друзей Мика и Мука", уф-ф-ф...

Длинно, почти как "Жизнь, необыкновенные и удивительные приключения Робинзона Крузо, моряка из Йо́рка, прожившего 28 лет в полном одиночестве на необитаемом острове у берегов Америки близ устьев реки Орино́ко, куда он был выброшен кораблекрушением, во время которого весь экипаж корабля, кроме него, погиб, с изложением его неожиданного освобождения пиратами, написанные им самим".
Умели же раньше завлекать почтеннейшую публику для покупки книги!
А не желающие тратить немалую денежку на бестселлер цельный, могли удовлетвориться прочтением названия и всё становилось ясно и понятно. Можно было делиться своим мнением о романе в ЖЖ 18-го века: Клим А. Жукер, эсквайр, в "Деконструкция Робинзона Крузо" или Бэд Панч в "Крузо. Спасти людоеда Пятницу".

А "Мик и Мук" авторства Ю.М. Постникова сильно смахивают на "Ника и Майка" авторства Ляксандра Рыгорьевича.

Короче: всюду знаки.

Ну-с, понеслось:

Скорее всего (судя по выходным данным) книгу мне купили году в 64-м и показывали картинки и таки читали, пока не научился читать самостоятельно. Подробности и детали скрывает пелена склероза.

Была в Советском Союзе попытка введения на родных нечернозёмах иноземного изобретения - комиксов. Культивировать сей заморский фрукт начали на страницах детских журналов "Весёлые картинки" и "Мурзилка", а некоторые особо крупные плоды издавали отдельными брошюрками. Вот её и рассмотрим повнимательнее. Сначала посмотрим картинки, а в дальнейшем произведём экономико-политический разбор в духе Кости Сёмина - карбонария родных осин.



































Примечание: Рисунок очков на иллюстрации нумер 20 и арифметический расчёт на последней иллюстрации, исполнены мною в незапамятные времена и должны рассматриваться как художественно-исторические артефакты.
Tags: Будешь мастером!, Книжка малышка, Культур-мультур, Мне нравится
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment