Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Category:

Ё-моё кино: "Крутой поворот" - междусобойчик Ленинградского ТВ

Помню я это кино. Вернее, вспомнил, когда начал смотреть его, подсунутое Ютубом.
Мне нравилась и теперь нравится серия повестей Сергея Высоцкого о ленинградской милиции. Есть и вполне достойные фильмы, снятые по этим повестям(например "Пропавшие среди живых").
Но, предлагаемая к просмотру фильма представляет собой продукт, в небесном СССР называемый "халтурой", то есть нечто, сляпанное второпях и крайне негодного качества.
Даже не "шабашка", предполагающая какое-никакое качество продукта за уплаченные деньги, а именно "халтура" - когда собирается группа единомышленников и ваяет нечто. Это "нечто" предназначено единственно для получения единомышленниками денег и для дальнейшего их раздела между собой.
Вот и тут, собралась группа с Ленинградского телевидения и сняла кино, удивительно несмотрибельное, с рваным действием, с дерьмовым монтажом и плохо просматриваемым сюжетом - вроде как общие контуры понятны, но детали расплываются.
Денег на полтора часа экранного времени им не дали, вот и прошлось втискивать действие в час пятнадцать, какие уж тут детали. Тут не до деталей и тонкостей сюжета - рожу показал и побежал в кассу.




Но адепты небесного СССР в комментариях не унывают и нахваливают поделку ленинградских мастеров телевизионных фильмов: "Ах, ах, шагман - какая грамотная речь! Вся жизнь за полтора часа! Так теперь не умеют!" и т.д. и пардон т.п..
В отличии от Собакевича, которому "ты мне лягушку хоть сахаром облепи, я её в рот не возьму", им достаточно увидеть на лягушке клеймо "Сделано в СССР", как они эту лягушку хватают и жрут, восхищаясь её тонким, истинно культурным, вкусом.

Нынче нашим ценителям и обсерщикам кино везде видятся "распил бабла" и козни Мединского. А так как они практически все "красные, аж синие", то они думают, шо в СССР распила бабла таки не было. Ой вей! Молодость, наивная молодость, маленькие подслеповатые коммунисты 1990-го года рождения.

ПС. Книга гораздо интереснее, характеры ярче и интрига есть. В фильме всё смазано и невнятно.

Tags: Ё-моё кино, Ворчим-с, Киноделы, Культур-мультур, Творческая интеллигенция, Эффективный менеджмент
Subscribe

  • Крррасное днище

    Всегдашнее паразитирование КПРФ на теме Великой Отечественной Войны хоть и неприятно, но в принципе понятно. Но вот это вот что еси? Хрен с…

  • Кто развалил Союз?

    Когда во всём, что случилось с несчастным СССР, обвиняют "трёх пьяных предателей", в самой чащобе Беловежской Пущи подписавших приговор сему…

  • "6 конкретных фактов про Россию"

    Не, не может такого бути, шоб без решений Съезда или там Пленума ЦК, без Продовольственной программы, без партийных собраний и комсомольских…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment