Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Categories:

Одна песня или две?

У нас, как только выходит фильм "про войну" тут же на свет Божий выползают знатные кинообзорщики(они же одновременно и знатоки всего, от истории до марксизма) и обсирают сей фильм с точки зрения единственно верной идеологии.
И торчит такой марксист-ленинец в белоснежных одеждах, посреди ими же наваленного дерьма. Но недолго он наслаждается гордым одиночеством, ибо к ним набегают комментаторы в ещё более белоснежных одеждах(можно сказать даже, ризах) и все скопом толкутся в кинообзорных кучах.
Ну да ладно, не про этих альтернативно одарённых речь.

А речь про замечательную песню "Любимый город" из кинофильма "Истребители". Снятого, кстати на Киевской киностудии.

"Аутентичное" исполнение Марка Бернеса более домашнее, что ли. Как говорят знатоки "камерное". А передовая и продвинутая интеллигенция называет "ламповым".



А вот песня в исполнении Тилля Линдемана делится на две: Первый вариант являет собой как бы клип к фильму "Девятаев", причём с явными отсылками к "Истребителям" и к "телевизионной" внешности Марка Бернеса и тяготеет к некоторой "ламповости"




Второй вариант никакой камерностью и "ламповостью" не страдает. Это - негромкая поступь империи по Эрмитажу, от древлих скульптур и картин до современных и стильных исполнительниц на струнных инструментах.




И мне этот вариант нравится больше других.

Ещё бы он кольцо из носа вытащил, совсем было бы зашибись.

Такая вот временная парабола, в смысле, загогулина. Панимаш.
Tags: Герои, Культур-мультур, Мне нравится, Молодец!, Уголок музыкальной культуры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Крррасное днище

    Всегдашнее паразитирование КПРФ на теме Великой Отечественной Войны хоть и неприятно, но в принципе понятно. Но вот это вот что еси? Хрен с…

  • Кто развалил Союз?

    Когда во всём, что случилось с несчастным СССР, обвиняют "трёх пьяных предателей", в самой чащобе Беловежской Пущи подписавших приговор сему…

  • Уголок музыкальной культуры: Dr. Hook & the Medicine Show - "Belly Up" ℗ 1973 г.

    Некоторые бездуховные граждане, переводят название команды, как "Доктор Крюк ...", намекая на Капитана Крюка из "Питера Пена", но я, как личность…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment