Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

К вопросу о самозарождении "народной революции" в Иране.


В Иране третий день не стихают массовые беспорядки. Протесты начались с экономических лозунгов против повышения цен, но быстро переросли в политические. США уже публично пообещали «не остаться в стороне» и помочь иранцам в борьбе с «жестоким режимом».
Число погибших в ходе беспорядков в Иране выросло до 20 человек.
События раскручиваются, как по писаному. То есть, они и есть писанные, в сетях. Поводом для массовых выступлений стало повышение цен. После того как возмущенные протестующие вышли на улицы, к экономическим требованиям присоединились политические, в ход пошли призывы к беспорядкам и лозунги «Смерть диктатору!» и «Я убью тех, кто убил моего брата!». Во многих городах и особенно в столице демонстранты атаковали полицейские участки, также нападениям подверглись правительственные здания.
Иудушка Трамп подчеркнул в своем Twitter, что «настало время перемен для великого иранского народа», который на «протяжении многих лет подвергался репрессиям», а теперь «нуждается в еде и свободе». Вице-президент Штатов Майкл Пенс также пообещал, что нынешняя администрация США не повторит ошибок прошлой и не будет «стоять в стороне и игнорировать героическое сопротивление иранского народа, ведущего борьбу с жестоким режимом», подчеркнул политик в своем Twitter.
Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев заявил, что протесты в Иране вызваны отчасти внутриполитическими и внутриэкономическими процессами, речь идет о «подорожании куриных яиц почти вдвое за неделю». При этом присутствует и «внешнее влияние». Так, например, наблюдались «подсказки» Вашингтона участникам протестов: «Дескать, говорите то, что надо, и внешняя поддержка вам гарантирована».
В ответ на это власти Ирана блокировали Instagram и Telegram, через которые и распространялся "народный гнев и рррэволюция"
Ничего не напоминает? С февраля 1917-го по сирийские события?
Ширнармассы, сплочённые революционной партией и вдохновляемые передовыми идеями демократии, стихийно выдвинулись на свержение ненавистного царизма аятоллизма. Иранские пользователи соцсетей плача над подорожавшими яйцами, мацают в нежных ручонках i-фоны и прочие девайсы и падают под дубинками и пулями клятого режима Януковича Роухани.
Они гибнут, так и не узнав что такое яйца и сколько они стоят, но слёзы онижестарушек стучат в их сердца.
Где егоры яковлевы, профессора поповы и прочие ледоколы, шоб объяснить нам самозарождение иранской революции и всё разжевать с марксисткой решительностью?!
Не дают ответа.

- а его паровоз всё ещё летит вперёд.

Не выделенный жирным текст совестливо спёрт во Взгляде и РТ.
Tags: Они же дети!, Парад уродов, Рррэволюцыя!
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments