Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Category:

Уголок музыкальной культуры: ‎ Status Quo - "Whatever You Want" © 1979

Почему-то сей "Whatever You Want" всплывает в моих заветных блокнотах второй раз. А может мой склероз бежал впереди паровоза современности и забежал далеко в будущее, сегодня оказавшееся настоящим, то есть сегодним.
А может, музыка настолько хороша, что, на манер идеалистическо-реакционного электрона, обрела собственную волю и влезла на страницы моего нано-блога.

Поэтому просто повторю, что писал о "Whatever You Want" раньше. С небольшими правками.




Вот откуда эта "граммпластинка" у меня появилась я помню точно - привезли в подарок из Югославии. А вот на что я её махнул не помню. Склероз накрыл сие действо своими тёмными крылами.
Кстати, и обложку пластинки совершенно не помню. Мне почему-то казалось, шо она зеленоватая. Может югославы чего-то нахимичили. Но это мало вероятно - они клепали диски он в один. С лицензией не поиграешься.



Плейлист целиком, но без бонусов:

https://www.youtube.com/playlist?list=PLmj07D0CvvvX1iXLHC4vCQwpkxRCjMZUP

Заглавная песня:



Отличная пластинка. Великолепная заглавная песня.
Почему народ (по крайней мере, наш народ) предпочёл ей анемичные куплеты про армию, за авторством двух датских попсовиков-затейников Болланда и ещё одного Болланда.

И "In the Army Now" и братьев Болландов а'натюрель, любили "казать" в "Утренней почте". Типа, первое - песня протэста против агрессивной военщины и типа, второе - представители маленькой, но гордой европейской страны с волосами умеренной длины.
Конечно, армейские куплеты весьма назойливые и прилипчивые. И в итого, вместо варенья все накинулись на дерьмо.

Ну да ладно. А "Whatever You Want" живёт и радует истинных любителей культуры. Вон как старички зажигают - какой напор, какой драйв!



Рок, как он есть. Недаром над Status Quo ещё в середине 70-х стебались буржуазные музыкальные критики, шо дескать с момента зарождения в середине 60-х, они демонстрируют это самое status quo и не желают меняться.

В отличии от отечественного бездарнейшего глупого скворца, 50 лет прогибающегося под изменчивый мир спиралеобразной загогулиной.

Tags: shake!, Ворчим-с, Два мира - два Шапиро, Культур-мультур, Мне нравится, Уголок музыкальной культуры
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments