Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Category:

Уголок музыкальной культуры: Be-Bop Deluxe - "Modern Music" ℗ 1976 г.



Этот самый Be-Bop Deluxe у нас никто не знал и я махнул её видимо от отчаяния или впав в заблуждение: В то время я уже вовсю слушал джаз и таки уже знал, что такое би-боп. - Весьма прогрессивный стиль, практикуемый освобождающимися массами(массы, в смысле тОлпы, а не "масса Том") чёрно-американских негров. А так как, сии бибопствующие негры были поголовно обдолбанные или перманентно пьяными, то пресловутый би-боп, даже в чём-то, был предтечей не менее пресловутой рОковой психоделии, исполняемой такими же обдолбышами. И даже интеллигентский вид этих самых Be-Bop Deluxe намекал на высоколобый джаз(честно говоря, своим пиджачно-галстучным видом они больше походили на тогдашние советские ВИА, но у наших сей вид доходил до жуткой гипертрофированности, а пиджаки Be-Bop Deluxe были по-британски сдержаны).





Абсолютно не помню какой был пятак у моей пластинки.



И внутреннего конверта с текстовочками не было. Какой-то рачительный гражданин оставил себе. Видимо "на развод". Осуждаю, но присоединяюсь - сам сделал бы точно так же. У меня конверту было бы лучше - "хорошие руки", как говорится.



Можно поплясать древние танцы середины 70-х годов прошлого века. Гавот, практически. И мазурка.:










Если у нас их никто не знал(кроме меня), то на бездуховном западе они считались культовой группой.
В принципе, неплохая музыка. Даже хорошая местами. Недаром я тогда перепёр её на магнитофон.
А сейчас перепёр на MP3.
Оно конечно, MP-5 от "Хёклер унд Кох" гораздо лучше, чем MP3 от "Be-Bop Deluxe", но мы, к сожалению, ещё не доросли до такого разгула демократии, шоб иметь в домашней коллекции пистолеты-пулемёты.

Такая вот загогулина. Панимаш.

Tags: boogie woogie, shake!, Культур-мультур, Мне нравится, Уголок музыкальной культуры
Subscribe

  • Крррасное днище

    Всегдашнее паразитирование КПРФ на теме Великой Отечественной Войны хоть и неприятно, но в принципе понятно. Но вот это вот что еси? Хрен с…

  • Кто развалил Союз?

    Когда во всём, что случилось с несчастным СССР, обвиняют "трёх пьяных предателей", в самой чащобе Беловежской Пущи подписавших приговор сему…

  • Своеобразный патриот Д.Ю. Гоблин

    Знатный киновед, матерный переводчик кинофильмов и просто твейдокаменный майксист Д.Ю. Гоблин является патриотом в стиле дедушки Ленина - не…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments