Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Categories:

Кто развалил Союз?



Когда во всём, что случилось с несчастным СССР, обвиняют "трёх пьяных предателей", в самой чащобе Беловежской Пущи подписавших приговор сему Союзу, то "оказывается", всё немного не так, как кажется. Точнее, всё совсем не так.

Сляпанное буквально на ленинской коленке государственное образование держалось на авторитете коммунистической партии и авторитете каждого её руководителя. Ленинская "национальная политика"(не рассматриваю причины её инициирования) была обречена с самого начала и товарищ Сталин не смог или не успел её изменить. Мало того, им и его наследниками был совершён ряд критических ошибок, от включения Галичины и Закарпатья в состав УССР до безумного решения о раздаче русских земель нацменским искусственным образованиям, с одновременным запретом на создание Компартии РСФСР.



Так что, адептам теории "двух предателей в лице Горбачёва, Яковлева и примкнувших к ним Ельцина/Кравчука/Шушкевича(кто это?)" нужно заткнуться и купить(стырить или занять) себе немного мозгов. Все действия по развалу СССР произвели сами, своими шаловливыми ручками браццкие народы и кабы не переворот августа-декабря 1991-го года, то глядишь сегодня и Российской Федерации никакой бы не было. Или было бы нечто вроде чаемого некоторыми СССР-2.0, где мы бы задолбались содержать союзные республики, упомянутые в видео "пять папах".
Другое дело, что "живое творчество масс" опиралось на реальную политику зажима всего русского. Для "сохранения Союза" нужны были не показные декларации и пение осанны "русским", а реальное признание заслуг русского народа в строительстве(и поддержании его в работоспособном состоянии) государства и наделение сего народа реальными преференциями.
А, выдаваемые руководством КПСС, преференции бывшим и будущим(уже сегодняшним) лимитрофам с наделением их землями(с народишком, ну чисто крепостное право!), с существованием в СССР вне конкуренции и харчевание за счёт РСФСР, породило у лимитрофов комплекс превосходства над "вечно пьяными русскими", перешедший нынче в руссо-фобию, в точном смысле этого слова - боязнь русских.
Им есть что терять: задним умом(копчиком) они понимают, что полученное не за заслуги и неумение полученным управлять, они могут потерять. И потерять по праву - русские придут за своим.

Tags: 200 расстрелянных бандуристов, В Британии марксизма нет!, Волшебное слово "Идеология", Ворчим-с, Вспомнить всё, Жертвы тоталитарных режимов, Овёс нынче дорог, Сталин, Увы
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments