Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Category:

Уголок музыкальной культуры: The Moody Blues - "A Question Of Balance" ℗ 1970 г.

03.01.2019 года уже пейсал про альбум. Назывался сей опус "Маленькая ночная музыка. "The Moody Blues" "A Question Of Balance"":
"Давно хотел разместить, да руки не доходили. А тут некий торгово-производительные деятели скреативили с яйцами/недоложили народу в коробочку десятое яйцо/ и, как бы, навеяли.

"The Moody Blues" "A Question Of Balance". Пластинка попала ко мне в руки без родного пакета, а во внутреннем фирменном пакете, вроде, /фирмы/CBS*.
Судя по "пятаку", записана частично в 1969, частично в 1970 годах **.



ПС. Отечественная Википедия по сравнению с англоязычным вариантом, как всегда, скукожила повествование о Муди Блюз раз в 20 и ухитрилась не упомянуть о занятии этой пластинкой первых двух мест в чартах США и СК, о том что пластинка считается одним из первых образцов прог-рока и т.д..
Я уж не говорю о том, что наши педисты не упомянули о пластинке "Long Distance Voyager" 81-го года, что вообще находится за гранью добра и зла."

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


* - Наврал: в "вырезке" из конверта какой-то пластинки Сантаны


** - Наврал-2: только в 1970-м. Во всём виновато недовложенное яйцо!
- "Пятак" моей пластинки

- бесхозный "пятак" из Гугеля

Мой гораздо чище, потому что в старые времена был протираем лучшим в мире советским одеколоном. Пованивает, кстати, до сих пор.




Разжился я этой пластинкой во второй половине 80-х годов прошлого века.
То есть, в те далёкие времена, когда Михаил Сергеевич Горбачёв, отрешившись от обделывания мелких делишек в Ставропольском крае, перешёл к провёртыванию дел глобальных(сиречь общемировых), которые(дела) и привели его в рекламу американской пиццы, а наши браццкие среднеазиатские народы вернули в раннее средневековье с родоплеменной спецификой.
Не помогла даже лучшая в мире правильная идеология. Как говорил наш физический профессор Тамойкин: "Опыт увенчался неуспехом".

Ну, да ладно, от парения в политической выси, обратимся к низменному: к абсолютно бездуховному ракенролу.

А бездуховность начинается прямо со статейки о "A Question Of Balance" в англоязычной Википедии. Там картинка повёрнута на 90 градусов. Причём, по моде последних годов, повёрнута влево. Левый поворот!
Правильно таки, так - вправо. Заодно покажу и заднюю сторону конверта:



Но конверт, не просто конверт, он - раскладушка! У конверта есть и нутро. Такое же бездуховное, как и наружа:



Но и это не всё, внутри раскладного конверта(твёрдого) находится ещё более внутренний конверт(мягкий) с текстовочками. Шоб юные меломаны стран международного капитала козлиными голосами подпевали Муди(вездесущее яйцо!)Блюзу, а не боролись за права трудящегося рабочего класса. А мОлодёжь страны Советов не пела песен про соловьиную рощу и мясоедовскую улицу.



Ну-с, а теперь заслушаем начальни... начальную песню альбома:



Вся пластинка: https://www.youtube.com/playlist?list=PLSoNQKSOvCoLTAKen7Us2Dtjo5-8GIwLC



Для нас пели и играли



Безусловно, хит этого альбома, да и вообще The Moody Blues - "Melancholy Man"

(Вот, панимаш, стиляги и стрекулисты в вязанных лапсердаках пытаются навязать нам не свойственные нам ценности и упаднические... эти... как их... не помню как по-человечески, а по-украински это называется "нарративы". Но партия и правительство тогда на это не повелись и только отдельные нестойкие представители творческой интеллигенции напялили на себя длинные мамины кофты и отрастили пейсы, в смысле лохмы.)




В те далёкие годы я был молод, горяч и мне нравились несколько другие песни. В том числе, другие песни с этого альбома. Но молодость уходит, комсомольский огонёк уже не так форскает пламенем, а духовность наоборот переполняет, и сия песня нынче преследует меня везде.
Я считаю, за ментальное преследование, можно подавать на Муди Блюз в Гаагский суд.

Tags: blues, shake!, Вспомнить всё, Культур-мультур, Медляк, Мне нравится, Они же дети!, Творческая интеллигенция, Уголок музыкальной культуры
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments