Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Category:

Ё-моё кино: "Живёт такой парень"

Сегодня Леониду Вячеславовичу Куравлёву исполнилось 85 лет. УРА!!!



Нравится мне этот фильм - спокойный, весёлый, без интеллигентской фиги в кармане и без идеологического рабоче-крестьянского надрыва. Короче, очень хороший фильм.
А фразочки: "Что почитать? - "Капитал" Карла Маркса, я там одну главу не дочитал", "Шибко думать люблю" и "Не нужно - я стерильный", тоже таки неплохие.



Кстати, из ярко выраженной интеллигенции в фильме присутствует только Бэлка Ахмадулина , на момент снятия в фильме - бывшая жена Евгения Евтушенко и настоящая(четвёртая) жена Юрия Нагибина, впоследствии сбежавшего от её "смелых сексуальных экспериментов". Интеллигенция она такая... залюбит кого хочешь. "Залюблю, замучаю, как Пол Пот КампУчию" - Пол Пот тоже был не от сохи, а вовсе из Сорбонны.

Ассоциировать какой-то один фильм с Леонидом Вячеславовичем трудно, если возможно вообще - в какой ни ткни, все неразрывно связаны с Куравлёвым, везде он сыграл ярко и заметно, независимо от "размера" роли: и "Вий", и "Золотой телёнок", и "Иван Васильевич..." и даже "17 мгновений весны" с "Мимино". Всякий фильм можно показывать в день его Юбилея - ошибиться с выбором невозможно.

А это так, на десерт: если наш Винни Пух - это Евгений Леонов, то Мартынко - это Леонид Куравлёв

Tags: Ё-моё кино, Будешь мастером!, Культур-мультур, Мне нравится, Молодец!
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments