Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Category:

Уголок музыкальной культуры: Harry Belafonte - "Belafonte Sings the Blues" ℗ 1958 г.




Пластинка была не моя, а взятая "на послушать" у однокурсника из параллельной группы. Интересный, с точки зрения музыкального толчка, был тип: Одну дорогую(или относительно дорогую) пластинку он обменивал на пачку дешёвых, выбирал из неё что-то более или менее стоящее и начинал цепочку её размена, пока не доменивал до дорогой или относительно дорогой. И начинал сначала. Кое-что из пачки оставлял себе.
Вот сего Белафонте я у него и взял. Взял также ещё одного Белафонте и Чабби Чеккера с его твистами.

Записывал я её не на катушечную "Ноту", а, в виде опыта, на новый кассетник. Качество записи, ессесино, хуже.

За давностью лет уже и не помню обложку:

или - ?

или , а может - ?

Пятак был таким вроде бы.



Это конечно, не "чистый" блюз, но для советского студента образца 1982-го года, сошло. Да и сейчас нормально. Блюз не блюз, но музыка и исполнение хорошие. Чай(чисто нижегородское слово, аналогичное общеупотребительному "ведь") не рэп, который - кал.




У нас, вроде бы, даже не пытались протащить Белафонте в качестве борца "за права чернокожих американцев". Какой-то он был аполитичный, пел свои песенки "калипсо" и не отсвечивал на арене классовой борьбы.
А вот буржуазная пропаганда в лице англосаксонских большинств его использовала вовсю, обильно вставляя в свои фильмы, пропагандирующие секс и насилие. И этот... как его... хоррор, вот!



Tags: black power, blues, Культур-мультур, Медляк, Мне нравится, Уголок музыкальной культуры, Чёрное и белое
Subscribe

  • Слишком жирная каша "русского оккупанта"

    оказалась недостаточно жирна для окраин России и они требуют оплатить их "недопитание" и продолжать их кормить. Так как без них Россия не может быть…

  • Пан Лукашэнка угрожает панам польскім

    У Ляксандра Рыгоравіча помимо старшего брата боксёра, обнаружился и младший брат, по его словам, очень резкий. Это Донбасс. Они оба наваляют злым…

  • Мы строим самолёты...

    Анатолий Урсида: "Россия летающая" На протяжении всего периода ускорившейся постмайданной деградации Украины российскому гражданину приходилось…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment