Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Лопата, Серп и Молот - три источника сталинской индустриализации по профессору Попову.


Сегодня бурливый Ю-туб выбросил на брег доктора философский наук (Диссертация "Планомерное разрешение противоречий движения коммунистического способа производства в его первой фазе"), профессора Попова. Товарищ профессор отвечал на вопросы.

Не успел я это выключить, как слышу, критику тов. Катасонова (с 11:00 по 13:00)по вопросу о сталинской индустриализации.
Типа, всё сделали производительные силы с помощью средств производства. Без дурацких денег, о которых пишет Катасонов.
Раньше я относился к профессору Попову, как пёс Шарик к профессору Преображенскому: "... Он бы прямо на митингах мог деньги зарабатывать -...- первоклассный деляга...", но после ответа по сталинской индустриализации, считаю его старым э-э-э...начётчиком.
Строить что-либо без финансирования, а только посредством рабочих и лопат - это сильно. Ещё более сильно обзаведение оборудованием и инфраструктурой без того же финансирования.
Если проф Попов построит на собственном дачном участке теплицу с помощью себя, лопаты и молотка, но без денег на покупку конструкций этой теплицы и плёнки/стекла, то я дам сожрать собственную шляпу первой попавшейся жёлтой собаке.
Ю.И. Мухин в критике Катасоновской версии индустриализации, хотя бы логики придерживается. Дескать зерно собрали - продали - купили что надо - построили - произвели продукцию - продали... и т.д..
Но, ё-моё! За 11 - 12 лет построить такую промышленность практически с нуля, в условиях золотой и "лесо-продукционной" блокады.
С одновременным строительством за Уралом заводов-дублёров для работы в военное время!
Или кто-то думает, что в 41-м, эвакуированные станки выгружали в чистом поле и тут же начиналось производство военной продукции? Ога. Ж/Д пути, электричество, фундаменты под оборудование, какие-никакие стены и кровля, склады, запасы сырья на первое время, котельные, уголь, нефть, бензин, общаги/бараки и прочее уже было подготовлено. И станки разгружались, монтировались... и далее по плану.
Так вот, спесуально для профессора Попова: На всё нужны денюжки, так как всё от специалистов до самих заводов с технологиями закупалось за рубежом. За деньги, которых у СССР не было. А были у нас миллионы, освободившихся из сельского хозяйства неквалифицированных рабочих и горстка царских/советских инженеров.
А ждать мы не могли. И вот тут товарищ Сталин с кем-то договорился. И деньги пошли буром. Потекли потоки специалистов, стройматериалов, конструкций, оборудования и прочее.
СССР и товарищ Сталин вступили в ИГРУ и начали становится субъектами геополитики. И окончательно стали в 1945-м, когда товарищ Сталин попыхивая, ныне попавшей под запрет, трубкой делил Европу с представителями англосаксов.
А где мы были бы с теориями профессора Попова и импортными лопатами? Ответ очевиден.

ПС. Один мой дед инженерил на строительстве Днепрогэса, а второй комсомолил на ГАЗе, тогда ещё ННАЗе. Так шо, плавали - знаем.
ППС. Когда товарищ Сталин в конце 40-х говорил, что "Нам нужна новая теория. Без теории нам смерть", он не имел в виду разработки профессора Попова.

Tags: Археологическое, Ворчим-с, Потуги.
Subscribe

  • Ґандзя рибка, Ґандзя птичка...

    ... Ґандзя цяця, молодичка... Продолжаем начинать наши дозволенные терранической цензурой речи: Александр Роджерс "Позор КПРФ с "неудобными…

  • ЛОЖЬ И ДРАМА РУССКОЙ РЕВОЛЮЦИИ

    В последнее время у Соловьёва не на шутку разбушевался товарищ Кургинян. Он удары так и сыплет, он повсюду знаменит, в честь его в стране Египет…

  • Кургинян: кризис ТАМ, а революция ЗДЕСЬ

    Ежевечерние соловьёвские токовища таки довели мощного старика Кургиняна до логического эквилибриума, в виде рассуждений о благости и гениальности…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments