Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Categories:

Единство и борьба пустоты и словоблудия.

Со странным чувством отвращения и согласия послушал вот это:



Вся история советского периода вопиет о глупости этих теоретических построений. Какая такая собака! "диктатура пролетариата"?!
Когда и где Клим Жуков, 1977-го года рождения, и знаток коммунистического способа производства профессор Попов видели советского пролетария? В кинофильмах?
Отличные были фильмы 40-х - начала 60-х годов (дальше пошла пурга в духе того же профессора Попова). Отличные, в качестве примера "как надо".
Но в реальности, таки, было несколько иначе.
Ещё до всякой перестройки никто больше работяг не занимался рвачеством, причём наглым, дурацким и мешающим общим планам производства (а отвечал за них мастер, получающий в 1.5 - 3 раза меньше гегемона). Никто не "топил" за "капитализм" больше, чем пролетарий. Гегемон, диктатор имени себя, убеждал меня, юного мастера (пластиночного "спекулянта" и читателя журнала "Америка", между прочим!), шо "там" лучше. А когда я напоминал про безработицу, мне отвечали, что она только у лохов, а конкретно у него, такого замечательного, её быть не может.
Я уж не говорю о "классическом" сантехнике, пролетарии до мозга костей.
Далее. Они нашли "социализм" в Китае и во Вьетнаме. Да-да, до хрена там социализма. Особенно на производствах с участием детей и копеечной зарплатой.
Нашли его в Северной Корее. Но что там творится никто из широкой публики не знает.
Кстати: Гоблин-Пучков не мотался бы по разным Тайваням, а съездил в КНДР, да снял фильм. Я бы с удовольствием посмотрел.
Кстати 2: В конце ролика про идиотизм и приватизацию "протестов" очень правильно.

Вывод: Средне- и поздне-советская пропаганда имела около-нулевой результат именно из-за упёртости в марксизм. Происходила гонка определений: социализм - развитой социализм - далее коммунизм и всё, других вариантов нет. Дёргаться можно только в одном направлении. Все эти определения не соответствовали не то, что только действительности, а в основном времени - они пытались обогнать время и потерпели крах. Вот товарищ Сталин как-то не был так уверен в будущем. См. "На мою могилу нанесу много мусора, но ветер истори..." и про "новою теорию".
Все марксистские построения и теории разбиваются о человека, а природа человека не меняется. Что управляло человеком в античности, то управляет им и сейчас. И будет править впредь. К сожалению.
Tags: Рррэволюцыя!, Сталин, Творческая интеллигенция
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments