Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Скажем "Нет" коррупции !

Борьба с коррупцией, начавшаяся несколько лет назад приносит плоды.
Желания простых граждан и всезнающих неравнодушных журналистов, борцов с коррупцией, привели к закономерному итогу - честному выбору подрядчиков разного всего. Проводятся тендеры, аукционы, конкурсы, концерты. На них побеждают лучшие из лучших: победитель конкурса из Питера с помощью субчика из Ставрополья укладывает плитку в Нижнем Новгороде.
Закономерно получается дикая муйня.

"Реконструкцию главной пешеходной улицы ведет санкт-петербургская компания «Возрождение». Она нанимает многочисленных подрядчиков и субподрядчиков. Многие из них также не из Нижнего Новгорода.
В результате деньги до простых нижегородских рабочих почему-то не дошли."
Да и плитка того, не того ...
Кстати: Чего-то меня это не удивляет, без этого система выигрывания аукционов с обрушением первоначальной цены, не работает. Как ни удивительно, выигравшие строители тоже хотят есть.
Кстати 2: Вспоминается юное дарование, мешающее какую-то хрень в гараже и по ночам заляпывающее ямы в асфальте. И распиаренное телевизором.
Здравый смысл бы лучше пиарили.
ПС. Инициированная журналистами неравнодушными, но безмозглыми, "борьба с коррупцией" - это вредительство. И восхваление любителей дорожного дыро-замазывания тоже вредительство. Это бессмысленная трата денег с предсказуемо провальными результатами.




Tags: Волшебное слово "Коррупция", Ворчим-с
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments