Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

"... А у нас в совхозе, песнями богатом..."

Ну шо, а сейчас, от красавицы перейдём к чудовищу.
Это введение в тему, описание возможного будущего от знающего и грамотного буржуазного спеца:

Александр Разуваев. Сейчас тряхнёт Америку. А за ней весь мир
По информации из деловых кругов, кратковременный период восстановления котировок на мировых фондовых рынках окончен, и уже в ближайшие дни весьма вероятна их новая "существенная коррекция". Скоро весна, "мишки" просыпаются и выходят на охоту. Свалятся ли мировые рынки в штопор - никто не знает, но нервотрепка в текущем году трейдерам однозначно обеспечена. ....
ФРС ужесточает монетарную политику. И если слишком переусердствует с этим, то может спровоцировать обвал котировок американских акций. А это может вызвать и рецессию в реальном секторе экономики. Ведь в результате падения котировок акций американцы станут беднее, начнут меньше тратить - как следствие упадет спрос. Есть даже некоторая конспирология. Точка зрения, что ФРС специально спровоцирует обвал на рынке акций, чтобы отправить Трампа в отставку.
.....
Есть такая поговорка - Америка чихает - весь мир болеет. Падение котировок американских акций вызовет обвал акций по всему миру, под ударом будут также нефть и валюты развивающихся стран. Доля иностранных инвесторов в российских акциях, которые торгуются на биржах, составляет 30-35%. Однако, ситуация будет лучше, чем в 2008-2009 гг., тогда эта цифра составляла 50%. Однако, санкции показали, что Россия достаточно устойчива к кризисам. Рубль и российские индексы достаточно быстро восстановятся. Вместе с тем, конечно мировой кризис может затормозить снижение или даже привести к подъему ключевой ставки ЦБР.
Однозначно, рынки будут очень волатильны в текущем году. А волатильность это хлеб спекулянтов. Прекрасная возможность заработать для рисковых и удачливых парней.
.......
Текст скопирован с сайта Nalin.Ru.
А вот ответ на экономические вызовы:
Но это всё фигня. Нам всё это не страшно. Ведь у нас есть "Народный кандидат" и у него всё будет чётко, как в совхозе часы. "Совершенно понятно", что между совхозной экономикой (разноплановой до невозможности!) и экономикой страны нет никакой разницы.

Бывший замайдановец Пронько и будущий "Народный кандидат" :



Tags: Ворчим-с, Потуги.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments